lunes, 3 de agosto de 2020

Beneficios de la huerta orgánica.

                                                                       Alimentación saludable.

  
                                                       TP1:Nutición humana. Alimentación saludable.

 Actividad 1
1) Diferenciar alimentación de nutrición.
2) ¿Cuáles son los sistemas involucrados en la nutrición humana, explica brevemente la función de cada uno?
3) Ordena a los siguientes órganos de acuerdo al recorrido de los alimentos a través del tubo digestivo:
estómago, esófago, boca, ano, faringe, intestino grueso, intestino delgado, recto.
4) ¿En qué consiste la digestión química y la digestión física(mecánica). Da ejemplos.
5) Indicar los jugos digestivos, las glándulas que los producen, donde se vierten y qué sustancias digieren los mismos, en nuestro sistema digestivo.

Actividad 2

1)¿ Cómo abandonan los nutrientes el sistema digestivo, para pasar a la sangre?, ¿luego a donde van?
2) ¿Cómo se llama el proceso del punto anterior?
3) Esquematiza, a ese proceso.

Actividad 3

1) ¿ Qué es una dieta saludable? , ¿consideras que tienes una alimentación saludable?, fundamenta.
2) Elije dos verduras, y averigua:
a) Qué macronutrientes y micronutrientes presentan.
b) Cómo se siembran y en qué época del año.
c) Piensa en al menos dos comidas, que se pueden hacer con cada una de ellas.
3) ¿Qué verduras son recomendables para tratar la Anemia?, ¿por qué?.

                                                          TP 2 Alimentación saludable.
Actividad 1
1) ¿ Qué beneficios dan las plantas leguminosas a las huertas?. Da ejemplos de plantas leguminosas.
2) ¿Qué nutrientes nos aportan este tipo de plantas?
3) Qué nos aportan los: 
a) azúcares
b) vitaminas y minerales
c) agua
d) fibra
4) ¿ Qué es el betacaroteno?, qué beneficios da su consumo, en qué alimentos lo encontramos.

Actividad 2

1) Da ejemplos de alimentos energéticos, reguladores y, estructurales.
2) Dibuja una pirámide nutricional y explica con tus palabras que representa.
3) Cómo debe ser la alimentación :  durante el embarazo y la lactancia, en los niños, adolescentes , y adultos.
4) ¿ Qué alimentos se recomiendan para aquellas personas que tienen diabetes?. Fundamenta tu respuesta. Y qué alimentos deben evitar consumir.






                                           
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.